новый праймер Consolit 150 в наличии

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ  ПРАЙМЕР

- грунтовка  глубокого проникновения

 

СТО 54793637-002-2019

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.01.34.008.Е.001197.02.13 от 8.02.2013  

 

Специализированный праймер - грунтовка  глубокого проникновения CONSOLIT BARS 150 используется для предварительной подготовки бетонных поверхностей стен, панелей, перекрытий и других конструкций повышенной прочности перед нанесением ремонтных смесей CONSOLIT BARS® при выполнении наружных и внутренних работ.

ПРИМЕНЕНИЕ

Специализированный праймер - грунтовка  глубокого проникновения CONSOLIT BARS 150 может применяться для обработки всех видов впитывающих оснований: бетона, цементно-песчаных стяжек, легкого и ячеистого бетона, обладает высокой проникающей способностью, повышает адгезию к проблемным основаниям, снижает впитывающую способность оснований, связывает пыль, укрепляет поверхность, предотвращает пересыхание тонкослойных выравнивающих смесей, минимизирует расход материалов. Не рекомендуется использовать праймер CONSOLIT BARS 150 на не впитывающих основаниях, например, глазурованных поверхностях. 

Праймер CONSOLIT BARS 150 может выпускаться в морозостойкой версии (CONSOLIT BARS 150 M) для транспортировки в зимнее время (допускается до 5 циклов замораживание-оттаивание общей продолжительностью не более двух недель).

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

Основание должно быть ровным, сухим и достаточно прочным, без видимых структурных дефектов. Поверхность его должна быть очищена от разного рода загрязняющих веществ (пыли, жиров, смазочных масел, битумных мастик, лакокрасочных покрытий и т.п.). Дефектные, слабые и отслаивающиеся участки поверхности следует удалить. Покрытия, имеющие низкую адгезию, должны быть полностью удалены. Конструктивные элементы и поверхности, не подлежащие обработке, необходимо закрыть пленкой для предотвращения загрязнения.

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Праймер CONSOLIT BARS 150 готов к применению и его можно наносить на основание, не разбавляя водой, с помощью кисти или коротковорсового валика. При обработке сильно впитывающих оснований праймер наносят за два рабочих прохода, причем при первом проходе используют праймер, разбавленный водой, в соотношении 1:1. Дальнейшие ремонтные или отделочные работы можно производить только после полного высыхания праймера. После окончания работ следует сразу промыть инструмент чистой водой. Температура воздуха и поверхности должна быть не ниже 5°С и не выше 35°С.  Оптимальная температура применения – около +20°С. При этой температуре обработанная поверхность высохнет за 1-2 часа. В других условиях время высыхания грунтовки-праймера может изменяться. Расход около 0,08 – 0,12 кг/м2 в один слой. 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАТЕРИАЛА

Внешний вид

Жидкость белого цвета

Основа

Водная дисперсия акрилатов

Плотность, кг/м3

1000 ±50

Вязкость, с

25 ±5

Массовая доля нелетучих веществ

12%

Время высыхания, час

1-2

Морозостойкость при транспортировке

Не более 5 циклов

Расход кг/м2

0,08-0,12

 

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При работе следует соблюдать меры индивидуальной безопасности. При попадании на кожу или глаза промыть большим количеством воды.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Производитель гарантирует качество продукта, но не несет ответственности за неправильное использование материала и нарушение условий хранения. По вопросам применения и качества материалов Вы можете получить исчерпывающую информацию в службе технической поддержки ООО «Консолит» по телефону: +7 (495) 232-28-80.

СРОК ХРАНЕНИЯ

В теплом и сухом помещении в течение 12 месяцев с даты изготовления в неповрежденной упаковке при температуре от +5°С до +35°С. Запрещается хранение праймера CONSOLIT BARS 150 под открытыми солнечными лучами.

УПАКОВКА

Пластмассовая канистра 10 л.


← Назад к списку новостей